О, ты!

Николай Франц
О, ты, моя тонкая скрипка!
Мой вспыхнувший ярко рассвет!
Пусть все и тревожно и зыбко,
Но длится пусть тысячу лет!
Опасней пожара лесного
Сжигающий сердце пожар.
За тихое, нежное слово
Ни сердца, ни жизни не жаль.

О, ты, моя белая птица,
Взмахни белоснежным крылом!
Что страны тебе и границы
В просторе твоем голубом?!
Ведь выше полета земного
Любви бесконечный зенит.
Пусть тихое, нежное слово
Тебя в том зените хранит!

О, ты, моя дивная сказка!
Стотысячепервая ночь!
Обиды, тревоги и ласки,
И грусть, улетевшая прочь…
Надежней запрета любого
Разлуки всесильный запрет.
Ты тихое, нежное слово
При встрече мне скажешь в ответ.