Взмыл горизонт заоконный!..

Елена Панченко
*
Взмыл горизонт заоконный!
Синью наполнен и новью!
Беглый, как вздох незаконный,
Воздух пропитан любовью!

Нет неподвластного зову
Искр, переполнивших дали.
Пали оковы покровов!
Силы земные восстали!

Чтобы любить беспредельность,
Крайность стихий и материй
Жизни, позволившей дерзость
Быть и плевать на потери.