Чужой ребенок

Вержи
Кто мне она? Не крестница, не дочь...
(Своим стихи пока не посвящаю).
Но, нежности не в силах превозмочь,
При звуке голосочка замираю.
Её звонок - и счастье через край!
Ключ к радости в её улыбке детской.
Как вышло так, что мысль "не потеряй"
Проникла невзначай в глубины сердца?
Не странно ли душою прикипать
К вполне благополучному ребенку?..
Кому дано так накрепко связать
Два сердца, словно ниточкою тонкой?
И снова милый хрупкий "Светлячок"
Доверит мне тепло своей ладошки,
А я пойму,что жизнь моя течет
К любви и радости.
......................... И стоит ли... о прошлом?...

25.01.08.