Зачем?

Маргарита Амур
Зачем приходишь ты во сне,
Ласкающим и злым туманом?
Зачем приходишь ты ко мне,
Зачем души бередишь рану?
Я солгала – ещё люблю,
И сердце бьётся птицей в клетке,
А ты приходишь на зарю,
И рубишь злостью веры ветки.
Ты не поймёшь – я не боюсь,
Ни боли, ни огня, не ветра,
Я на тебя опять молюсь,
И жизнь моя тобой согрета.
Зачем приходишь ты во сне,
Когда нет сил, с тобой бороться?
Меня сжигаешь ты в огне -
Я стану прахом в твоём солнце.
Зачем ты мучаешь меня,
Своим безудержным влеченьем?
Тебе и жизнь твоя – игра,
А боль моя – лишь развлеченье.