Сталкер

Серж Лукьяненко
Он был проводник,
Но куда мы не знаем.
В загадочный мир
Непонятный, чужой.
Где сбудется все,
Что мы страстно желем
Лишь только бы с миром
  Нам слится душой.
Он вел через ад
        Чтобы к раю пробиться.
Он каждому путь
  Как себя открывал.
Но ясно одно,
Что себя он боится
И в мир тот желаний
И фальши не брал
И каждый, кто в мир тот
Хотел окунуться,
Собой создавал
Бытие и финал.
И каждый хотел к нам
Счастливым вернутся,
А тот, кто вернулся
Себя осознал.
Чтож, сталкер, скажи
. Почему ты рискуешь?
Что тянет тебя
К неизвестности той?
Ты в грезах чужих
Как свидетель кочуешь
И жизнью играешь,
Нотолько чужой.
Ведь каждый из нас
        Хоть немножечко сталкер.
Так хочется суть
Наших душ распознать,
А зона всего лишь
  Чудеснейший маркер,
Который отметит
Кем должен ты стать.
Весь мир наш как зона
Мы в ней только гости,
Что сами даем
Получаем в ответ.
А сталкер нас выше,
Не ведая злости,
Он нас направляет
Туда где есть свет.