Сыграй!

Маргарита Амур
Сыграй для меня печаль и разлуку,
Шагнув в пустоту, я живу не любя,
Сыграй для меня надежду и скуку,
Обиду и злобу сыграй для меня.
Сыграй для меня, чтоб порвались все струны,
Безумной души в одинокой тоске.
Сыграй для меня: скандинавские руны,
И карты Таро на цветастом платке.
Сыграй для меня бесконечное слово,
Что глубже и жарче запутанных слов.
Сыграй для меня: что старо, что ново,
Чтоб вырваться птицей могла из оков,
Душа, что в безумии грешном таится,
Запутавшись в нотах - ад или рай.
Сыграй для меня - пусть песнь воплотится,
В желании жить... Играй же, играй!