Противоречья

Георгий Яценко
Жить только днём, но жаждать ночи.
На свет идти, но в тьму впадать.
Стремится в рай, и что есть мочи
Всю жизнь любить, но лишь страдать.


Хотеть заснуть, но ждать рассвета.
За мир стоять, но вновь война.
Есть гдето счастье в мире этом.
Но в сердце грусть, и жизнь – беда.


Вся жизнь – одни противоречья.
Есть свет и тьма, добро и зло,
Душа згорает от увечья,
Но жизнь прекрасна всёравно.