Кстати, о вежливости...

Шнапс-Капитан
– Иван! Давно сказать хотела –
Благодари, закончив … дело,
Ведь за такое обхожденье
Лишу тебя расположенья!
Вон, твой сосед – хамло на вид,
Меня ж всегда благодарит!..