У камина

Филипп Германикус
На тонкий контур плед накинув,
Листаешь с упоеньем Vogue
Сияет лик в огне камина
И очертание нежных ног.


Ты не прекрасна, нет, ты боле,
Ты воплощенье красоты!
С тобой в раю, с тобой в неволе
Останусь я, где будешь ты!


С тобою лишь я забываю
Тяжёлый груз земных невзгод,
Твоей любви доверясь раю,
Я воскресал из года в год.

Земным подобием Венеры
Передо мной предстала вновь,
И для меня нет больше веры,
Чем веры в вечную любовь.

Сияет лик в огне камина,
И я присел у нежных ног,
Тебя люблю, моя Альвина,
Как любишь ты гламурный Vogue.