На пол пути в Валгаллу

Степан Мордвинов
Мир вечной войны, страх древних времен,
Отблеск луны в цвете знамен,
гордая смерть или алчная жизнь,
Крысой по норам иль соколом ввысь;

чёрные тучи над головой,
что ожидает Позор или бой,
Стены не дрогнут пока мы стоим,
помять о предках в сердцах храним;

гордость по жилам, в глазах огонь,
право свободы мы силой возьмём,
пусть не дано будет встретить рассвет,
Память о битвах живёт сотни лет;

мертвых тела будут кормом земле,
смелость и сила сегодня в цене,
мы не страшимся погибнуть в бою,
нам уготовано место в раю.....