Мне ночью спокойно

Рыжий Котенок
Мне ночью спокойно…
Люблю, когда яркость
Вечернего неба
Уходит в неоновый
Отблеск снегов,
Когда пробегают
Морозные ветры
По тоненьким венам
Замерших дворов,
Когда быль и небыль
Становятся бледным
Подобием хрупких
Фарфоровых звезд,
И кажется небо
Стекает по стенкам
Алмазными каплями
Искренних слез.
Я в эти минуты у окон стою-
Холодную нежность ночную ловлю.
2001