Пусть на белом снегу...

Николай Франц
Пусть на белом снегу голубые цветут незабудки…
Память сердца надежна как память залеченных ран.
Позабыть не могу Ваши слезы – все кажется, будто
Я по-прежнему дорог, по-прежнему памятен Вам!…

Вы по-прежнему там – в кружевах зачарованных веток,
Где закат терпеливо в ожидании чуда застыл…
Пусть на белом снегу, на холодном скоплении света,
Чистой памяти Вашей горят голубые цветы!…

Голубые глаза – незабудки в распахнутой раме –
Из тумана забвенья сквозь годы и годы глядят.
Лед вчерашнего дня не растопит их слабое пламя.
Исчезаете Вы за печальной стеною дождя…