Странник

Рыжий Котенок
По лабиринтам дорог
Ветер гуляет и ждет
Час, когда странник придет,
Песню мою допоет.

В песне моей будет плачь.
Песня несет мою скорбь.
Странник, наверно, палач –
Песня струиться, как кровь.

Тихо блуждают тьме
Сны опустевших дорог.
Ветер поет обо мне -
Странник уставший идёт.
2001