Я сегодня пьяна

Таджичка
Я сегодня пьяна, как обычно.
Вспоминая былые года,
Я смотрю в безразличные лица
И все больше не помню тебя.
Я не помню тебя тем любимым,
Для кого столько лет прожила
Тем единственным, неповторимым,
Кого нежила и берегла.
Я не помню ни добрым, ни грозным.
Я забыла, что в сердце несла.
Ты был весел иль вечно серьезен?
Ты ушел, иль я, дура, ушла?
Все, что в памяти ложной осталось-
Это боль и пустые слова.
Много плакали, много смеялись…
Но сегодня не помню тебя.
И, наверное, стоит напиться,
Чтоб, пьянея любить не тебя.
Я смотрю в безразличные лица
И за прошлое выпью до дна!