Зимняя история

Тарковская Марина
Поникли деревья, осыпались листья.
Всё реже луч солнца, всё чаще дожди.
И тучи свинцовою гроздью повисли,
Сковали надежды в объятья свои.

Ты делаешь вид, будто мы не знакомы.
Обходишь сторонкой, и, словно чужой,
Не смотришь и в окна знакомого дома,
С тех пор, как судьба разделила межой.

Но ветер холодный следы заметает
Любви, что когда-то дарила нам свет.
И чувства с души, как цветы, опадают -
Оставят на память иссохший букет.

А снежные пригоршни щиплют мне руки,
Что вскоре немеют в воде ледяной.
И небо со мною грустит о разлуке,
Окутав все звёзды густой пеленой.

Злой ветер до дрожи, насквозь пробирает.
Я больше не в силах тобою болеть.
И сердце, один за другим, пропускает
Удары. Но я не хочу умереть!

Сжимая в кулак все последние силы,
Я делаю вдох. И остынет в груди
Смятенье. Морозным глотком погасила
Последние искры несчастной любви.

В агонии бились пустые надежды,
Что время по силам мне вспять повернуть.
Но всё решено. И не будет, как прежде.
Лишь очень хотелось себя обмануть.

И через мгновенье ты станешь далёким
Настолько, что даже вблизи не узнать.
Тропинкою снежной пойду одиноко,
Зарекшись навек о тебе не страдать...

Скосила надежду, другую посеяв,
Что этой студёной и вьюжной зимой
Озябшие руки мне кто-то согреет.
И станет теплей под холодной Луной...