Сказочнику

Рыжий Котенок
За окном догорала ночь,
 Черной сажей ложилась на снег,
И луна убегала прочь,
 Прячась в облачный темный плед...
 Жаль, ты больше ко мне не придешь
По хрустальной дороге рассвета,
 Не расскажешь, как падает дождь,
 Сколько стоит вчерашнее лето,
И где осень достала свои
Золотые и медные краски...
 Я привыкла слушать твои
 Ели слышные добрые сказки. 2001