Уходящему в Ночь...

Ирина Жданюк
Сосчитай мои слёзы, запомни мои глаза.
Подойди вплотную - и уходи навсегда.
Обними, оставив на теле следы своих слов.
Я не знаю пути, по которому ты умрёшь...
Не жалей о дожде, он омоет дорогу твою.
Скоро выпадет снег, и растает, убитый весной.
На могиле кощунствовать будет шальная капель,
Только ты не услышишь, ты будешь смеяться во сне...
Так прощай же, я буду хранить исчезающий след.
Уходи, я запью коньяком свой проглоченный крик.
Не смотри, за тобой остаётся взбесившийся день.
Поцелуй за меня эту ночь в ледяные глаза...

1991