Мотивы ветра

Георгий Шамрай
Я слушаю песню ветра,
Давно мне знакомый свист,
Как музыка в стиле ретро,
Потрёпанный, старый лист.

И думаю всё о том же,
И делаю, что всегда,
И знаю, что будет позже,
Осталось считать года.

Как скоро они проходят,
На крик оглянусь назад,
И скулы до боли сводит,
И катит, дрожит слеза.

Но я удержу рыданья –
По мне ли теперь рыдать?
И буду хранить молчанье –
Страдания благодать.

Его не измерить метром,
Довольно – исписан лист,
Я слушал мотивы ветра,
Давно мне знакомый свист.