Незваный пир

Ушаков Илья
Так соблазнительно и так доступно
Ко мне склонился маковый бутон.
Отвёл глаза я медленно, преступно,
И моей речи пошатнулся тон.

Биологически продукт активный
Незримо и несуществующе попал
В центральную зависимость, наивно
Все ценности, стреотипы растоптал.

Самодостаточность обманывая смело,
Я мог бы сделать гармоничный мир,
Однако, в жизни никогда я не посмел бы
Наедине с цветком устраивать незваный пир.

25 января 2008 года.