Продажный мир!!!

Юлия Ферре
Продажный мир!!! и НЕТ в нем правды!
Но каждый знает - есть цена...
И проиграть в рулетку, карты
Возможно все, везде, всегда...

Безрезультатные попытки
Заставить с совестью прожить...
Мы все - игрушки; так же прытки -
Пока нас дергают за нить...

Привычка частью быть "системы",
Привычка слабых добивать...
А вечерами: "как мы тленны..." -
С вином в бокалах рассуждать!

Глаза давно забыли солнце,
Ночная жизнь, игра в кино...
И к нам надежда не вернется -
Но мы расплатимся за все...


P.S. навеяно "Городом амбиций" (Сергей Цегельникофф)