ты для меня

Психея Из Нижнего
ты была для меня кем-то больше
чем всё остальное на свете,
я грезил тобой всё дольше
и пел твоё имя на ветер

время шло, ты сказала: нам надо
остаться всего лишь друзьями.
я тихо ответил: ладно,
стараясь не дрогнуть глазами

я вырезал сердце по капле,
я стал из стекла и воды,
но мысли всё так же падали,
когда подходила ты

я смог отыскать оправдания,
и стать для другой дорогим,
не видя в ней понимания,
но быть рядом с ней живым

и боль на душе проходила,
и я забывал о тоске,
ведь ты же меня не любила,
ты видела друга во мне

зачем же теперь ты украдкой
так смотришь и томно молчишь,
зачем же становишься сладкой,
когда ты со мной говоришь?

зачем ты пытаешь глазами
мой разум и душу мою,
как будто бы за словами
ты ищешь моё «люблю» ? …