Ангел-бродяга

Куми Ассани
По пустынной дороге шатался без дела,
подметал крыльями дорожную пыль,
голова с пахмелья сильно гудела,
жизнь вся была как глупая быль.

Уныло взгляд поднял к небесам,
тихонько присвистнул и закурил:
покой и желания вовсе не там -
а здесь на земле, где три года пробыл.

Под солнцем палящим сел на дорогу,
колени обнял, в голове плыло "жаль".
Вернулся памятью к родному порогу:
и ангелы ведают, что такое печаль...