Шиповник

Базил
(http://www.anikina.com/ - иллюстрация)


Пересмотрев "Юнону и Авось".


("Ты меня на рассвете разбудишь.
Проводить, необутая, выйдешь...")

Где-то были вчера.
А сегодня другие ветра.
Приворотное зелье до боли мучительных звуков
Проникающим - ранит. Свидание с прошлым. Пора.
Никакого забвенья, лишь "карие вишни" разлуки.

("Заслонивши тебя от простуды,
Я подумаю: Боже Всевышний...")

И распахнута дверь...
Да какое - слетела с петель!
И в окошке свеча...Стёкла плавятся вихрем накала.
Губы - в тех же словах - молят небо спасти от потерь.
Но - кого и когда Божья Матерь от жизни спасала?

("И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда...")

Возвращения нет!
Никакое прочтенье примет
Морю слёз не прибавит, у любящих слёз не отнимет.
А шиповник цветёт, воплощая нелепый сюжет
В трагедийность начал, бесконечности равных по силе.

("Не мигают, слезятся от ветра,
Безнадежные карие вишни.
Возвращаться - плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.")