Лето согласия

Дождимир Ливнев
Я умылся рассветной росой,
Я ромашку сорвал на лугу.
Я счастливый шагал и босой,
Этот день я забыть не смогу.

Я упал на зелёный ковёр,
И к зрачкам вдруг приблизился мир.
Позабытый природы костёр.
Средь вещей, суеты и квартир.

Запах чудный сознание кружил,
До него далеко и "Карден".
Аромат земляники манил,
Будто взгляд легендарной Кармен!

А направо глаз жёлтый горит.
Он горит солнцем летнего дня.
Он затем побелев облетит,
Не забудь одуванчик меня.

Муравей заползал на цветок,
И лимонница села в пыльцу.
Без наглядных пособий урок,
Я у жизни внимал на плацу!

Я лежал в тишине и мечтал,
Я с природою был заодно.
Дивный мир, я хочу, чтоб ты знал,
Ты и я! Мы с тобою одно.