Две дороги

Алена Летняя
Не судите строго.
Дайте песне петься.
Прямо от порога -
Две дороги в сердце.

Первая - прямая.
Как стрела. Как правда.
Нет на ней туманов.
Нет на ней ухабов.

А вторая тропка -
Серпантином в горы,
По болотам топким,
По скале над морем.

Все мы выбираем.
Кто какую хочет.
Но - вторая, знаю,
Иногда короче.