Огонь

Михаил Волк
Огонь занялся и развеселился,
И пламени побеги молодые,
Как чёртики, холерики живые
Выскакивают из почерневших дров.
Их описать не хватит миллиона слов.
Вот и обуздан он,
А в нём живёт неукротимая стихия.
*-*

Огонь - безумного коварства сын,
А с ветром он неукротим.
Он Солнца брат родной,
И на Земле он не земной.
Гипнотизируя притворно нас,
Стремится совершить побег в урочный час,
И бушевать со смертью чёрной,
И всё живое превращать
В безжизненные ада формы.
*-*

Огонь – целитель, говорят.
Всё оживет, что стало пеплом.
По миру тлен рассеет ветром.
И новой жизни молодой отряд
Земля и небо сотворят.
*-*