Любовь ли?

Федорова Дарья
Вот вы заладили: любовь, любовь...
Да вы хоть знаете, что значит это слово?!
Хоть понимаете, что в нем заложено такого,
Что заставляет сердце биться вновь и вновь?...

Все вы, не знающие жгучей правды...
В словах пустых ищитЕ утешенья,
Своей "любовью" упивайтесь до забвенья,
В своем неведении вы счастливы и рады...

Да что вы знаете?! Вам смысл в жизни нужен,
И оправданье, и надежда впереди...
Но нет любви и слепо ты не жди,
Что в счастье отдых и покой тобой заслужен!..

Вы закрываете глаза, но что-то сердце гложет.
Ведь это лишь инстинкты, страсть, влеченье...
И изнутри вдруг нарастает в вас смятенье,
Вы понимаете, что продолжаться так не может...

Так верить хочется в несбыточную сказку!...
Спуститься небеса на землю не могли.
И тени понимания в глазах твоих легли,
Когда ты принимаешь эту страсти ласку.

Бессмысленный огонь в груди был разожжен.
В минуты слабости и страха утешает,
Хоть цель недостижимую он в жизни освещает,
Но, все-таки, как сильно людям нужен он!..