Свадьба

Светлая Печаль
Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2008/01/16/1096
http://www.stihi.ru/2008/01/18/868
http://www.stihi.ru/2008/01/18/851
http://www.stihi.ru/2008/01/24/190

Арена сияет огнями – торжественный миг –
Сегодня нас свяжут с Ослицею узами брака!
Не верю, неужто я счастья вершины достиг?
Алеет гвоздика в петлице нарядного фрака.
На пиршество это друзья уже приглашены,
Готовы весь вечер /а может и ночь/ веселиться.
Шампанское, фрукты, и свечи давно зажжены.
Пожарный усатый стоит за кулисами /злится/.
Оркестр начинает /волнуюсь/ торжественный вальс.
И вот на арену выходит /о, Боже!/ невеста!
Нельзя отвести восхищённых /красавица/ глаз,
Готов я сорваться /забыв о приличиях/ с места!
Подводят её и меня /поскорей же/ к столу,
Где антрепренёр закрепляет союз наш печатью.
Ну, нет, до чего же везёт мне /простому ослу/,
И я /сам не свой/ заключаю невесту в объятья!
Нам «Горько!» кричат все артисты, все наши друзья,
И вижу, невеста /ой, нет же – жена/ оробела.
Смущаясь /впервые/ целую красавицу я,
Наверное, так неуклюже, немного несмело.
Шампанским стреляют /как пробки летят высоко/,
Нас все поздравляют, а мне пожимают копытца.
В бокалах у нас /к сожаленью/ одно молоко,
Ждёт брачная ночь впереди /и нельзя осрамиться/!
Играет оркестр, мы кружимся, танцуя, с женой.
Невзгоды былые затёрлись, /почти что/ забыты.
Шепчу ей на ушко: «Ты счастлива будешь со мной!
Со временем станем /уверен/ везде знамениты!»
Тут фокусник вдруг объявляет – придумал сюрприз,
И ящик вывозят /фанерный большой/ на арену.
Ослицу зовёт /вот чудак, что ещё за каприз?/,
Мол, только она в этой сцене нужна непременно.
Заводят жену, закрывают, достали пилу!
О, ужас, как мог я позволить бесчинство такое!
Позор мне тупому /сейчас овдовею/ ослу!
Погибнет она, как я сердце своё успокою?
Но, стоп /нет, я сбрендил от свадьбы, от счастья, ишак/,
Они же – друзья, это фокус /всего лишь, не боле/.
Конечно, оркестр играет весёлый гопак,
Ослицу мою отпускают живою на волю!
Ну что же! Давайте, пируйте, гуляйте, друзья!
Жену /уж простите/ от вас поскорей забираю.
Об этой минуте мечтал нескончаемо я,
Вся ночь впереди /в нетерпении просто сгораю/…