Весна

Рыжий Котенок
Веселой, как утренний свет,
Таинственной, словно заря,
Одетой в подтаявший снег
Ходила по лесу Весна.

С наивностью первой любви
Вступала Весна в города.
Но только вот ноги в крови
И люди смеются в глаза…

Босыми ногами она
Ступала в асфальтную пыль.
За нею бежала вода,
За ней прорастала полынь.

Как грустная песня без слов,
Как первая в жизни мечта
От нас уходила любовь,
От нас уходила Весна.
2001