Я подарю тебе

Мария Балаева
На день рожденье твое я, увы, не приду,
И незаконченный стих я в конверт не вложу…
Пойду бродить по городу сонных богов
Пойду бродить среди мира неявленных снов…

Пусть телефонные трели бесшумно ворчат,
И незнакомые лица куда-то спешат…
Я буду трогать ладонями спины домов
И воровать улыбки бродячих котов.


Припев:
Я подарю тебе целый день тишины,
Я подарю тебе разводные мосты,
Я подарю тебе мерцание звезд…
Но кто же думал, что это всерьез…

В этот день бесконечный я буду одна,
Морозный день буду пить вместо вина,
Смотреть и думать, и пробовать ночь со льдом
Ну, с днем рожденья
…и расставанья днем.

Припев:
Я подарю тебе целый день тишины,
Я подарю тебе разводные мосты,
Я подарю тебе мерцание звезд…
Но кто же думал, что это всерьез…