Спокойной ночи!

Мирослава Барциховская
Спокойной ночи, засыпай!
Пусть крепким будет сон!
Пусть месяц ясный невзначай
Заглянет вновь в окно.

Пусть он напомнит, что лишь ты
На сердце у меня.
Пусть светом дивным с высоты
Целует вновь тебя.

Пусть силы новые даёт,
Поможет всё понять.
Послушай, тихо он поёт,
Что нужно сладко спать.

Но будешь снова обо мне
Ты думать эту ночь...
Меня захочешь ты к себе,
И сон бежит твой прочь…

Но так нельзя ведь, милый мой,
Ведь ночью надо спать!
Ведь только ночь даёт покой
И силы может дать.

А если хочешь ты меня,
Найди меня ты днём.
И будем целый день, любя,
С тобою мы вдвоём.

А ночью, милый, надо спать.
Пусть крепким будет сон!
Ведь знаешь ты, и знаю я:
Даёт всем силы он.

Какие умные слова
Смогла я написать!
Уж ночь давно, а я сама
Никак не лягу спать.

Сижу, пишу тебе стих свой,
Забыла я о сне…
Спокойной ночи, милый мой!
Во сне лети к звезде!

Пусть звёзды дальние всегда
Хранят покой твой, сон.
Пусть снятся лишь они, а я…
Приду к тебе я днём!

Но нет, не так… Я не права...
Для встречи лучше ночь…
Но я… запуталась сама…
Глаза… уж спят… Ведь ночь…

____

2004