Океан

Константин Городков
Он так ждал тебя, снова и снова…
Репетировал утром прибои,
Волн набеги, огромные волны
Поднимал, разбивая о бреги.
Он силён, но умело ласкал бы,
Омывая собой твои ноги,
Он величественен, но стал бы,
К тебе, тёзке, не очень строгим.

Ты мечтала о нём, слово в слово,
Представляя знакомство это.
Так начертано видно судьбою,
И зимой ты нашла своё лето.
Средь людей и другой суеты,
Ровно на середине карты,
Где неспешно живут слоны…
Где искали когда-то Штаты…

Океан. Мне не хватит слов,
На тебя мне достаточно взгляда,
Чтоб понять, что другим - чудно
Для Маринки моей - что надо.
Он с тобой репетировал в вечер
Под безумного шторма шквал
Тот закат, что так безупречен,
Тот прибой, что любовник скал.