Мы неискренни были и лживые...

Мария Балаева
Мы неискренни были и лживые
Все охотились за наживою
Все искали места удобные
Все плели кружева приворотные.

И во что превратились влюбленные?
И любили ль сердца запыленные?
Мы отбросим покровы внешние,
И научимся снова быть нежными.

Браться за руки будем с надеждою
Страхи скидывать вместе с одеждою.
Запоем голосами вольными,
Полетим словно птицы раздольные

Ни преград нам не будет, ни имени
Щеки красными, реки синими.
Пусть всколышется кровь горячая,
Из слепых снова станем зрячими.

Кто ты? Солнце... В тебе отражаюся,
И любуюся и наряжаюся
Нахожу себя незнакомкою,
Светлой-светлою, звонкой-звонкою.

Кто я? Море... Вечерне-закатное
Полнолунное... Непонятное....
Как мы встретились? Что мы поняли?
И зачем мы бокалы подняли?

Узнаешь?