Алые паруса

Олег Ровинский
Кошка пришла к коту и говорит: " Сволота!
Зачем ты поймал мыша и поволок в кусты?
Зачем ты живешь вообще - когда у тебя ни черта
Нет идеалов, нет цели и нет мечты?

Почему ты ешь без ножа, почему не стрижешь усы,
Почему ты все время спишь или глазеешь вдаль,
Ты думаешь - ты Ассоль и ожидаешь корабль?
Мой милый, на это уходит вечность, а не часы.

В хвосте у тебя репей, ты в разговоре зевал,
Куда же тебя девать - может быть утопить?
Поскольку тебя нельзя чему-нибудь научить
Я тебя накажу - ты не пойдешь на бал!

Поскольку ты все равно будешь там как-то не так
Слушать, сидеть, молчать, есть, выпивать вино,
Дышать, ощущать, ходить, носить, наконец, башмак
На левой ноге, на правой - вроде как ничего….."

Кот таращил глаза и удивлялся на
Эту пищащую кошку и глупый ее задор:
"Она была бы права, воспитывая дрова,
А не живую душу" И залез на забор.