Аутодафе души

Радужный Дракоша
День за днём
этого
сумасшедшего
века
Я пытаюсь
изжить в себе
человека.
А меня помещают
в прокрустово ложе,
обрезая характер,
как полосочки
кожи.
И, тоскуя,
ползаю,
и питаюсь мясом и хлебом,
забывая с возрастом
о ликующем небе...
И снова -
то хвост отрастёт,
то крылья прорежутся.
И опять -
в костёр!
До нового
месяца...
15.01.08

___________________________
* аутодАфе(исп. и порт. auto de fe, буквально - акт веры) - торжественное оглашение приговора суда инквизиции в Испании и Португалии