Как трудно новое построить...

Кирилл Анжелов
Как трудно новое построить,
Когда давно устроен быт.
И могут дорогого стоить
Потоки мелочных обид.

Как часто чувств кораблик лёгкий
О скалы бьётся бытия.
О, где же остров тот далёкий,
Где будем вместе ты и я?!

Висят заботы, как вериги,
Привычки, словно якоря…
Две недочитанные книги
В костре минувших дней горят.

Их пепел ветер распыляет,
И дни, как искорки, летят.
И все порывы угасают,
В чём вряд ли кто-то виноват.

И пусть твердят, что может каждый
Повелевать своей Судьбе,
Но ошибившись не однажды,
Не веришь даже сам себе.

И, как сказал когда-то Воланд,
Квартирный портит нас вопрос.
А по ночам душевный голод
Терзает прям-таки до слёз.

Полуулыбки, полувзгляды,
Полутона и – полный бред…
И сердца нет родного рядом,
И чувств былых, увы, уж нет.

Куда ж пойти? Куда податься?
Быть иль не быть? – вот в чём вопрос.
Как не струхнуть, не растеряться,
Не опустить печально нос?!

И сил не остаётся спорить
С жестокосердною Судьбой…
Как трудно новое построить,
Когда полжизни за спиной…