Герой

Рыжий Котенок
 -1
В последний бой
Идёт Герой.
Судьба ему пропеть успела.
Как хорошо, что мы сумели
Уйти Незримою тропой.
Зачем смотреть
Как пляшет смерть?
Вперед! Вперед! Спасенье рядом!
Иду с тобою, а могла бы
Принять с Героем этот бой
Мы трусы? - Нет, любовь моя,
Мы просто жить с тобой хотели,
И видишь, мы с тобой успели,
Уйти Незримою тропой.
-А что Герой?
- За упокой….

-2
Последним будет этот бой.
Я знаю, то моя судьба.
Как хорошо, что ты смогла
Уйти Незримою тропой.
Зачем смотреть, как пляшет смерть?
Беги! Беги! Спасенье рядом!
Ты попрощалась со мной взглядом,
Но сердцем ты еще со мной.
Живите дети. Бог судья.
Таких как вы не судят люди.
Я смерти подан был на блюде.
Но ты спаслась – и счастлив я.
Как хорошо, что ты смогла
Уйти Незримою тропой….