***

Загадка Художника
Распустив свои косички,
Позабыла про игрушки
Новая жизнь наступает,
Новые друзья, подружки.

Так наивно веря в чудо,
В принца, розового пони
Ты забыла,став взрослее,
Детства мир, с жизнью в погоне.

Спрятав все свои секреты
В старой, выцвевшей тетрадке,
В куртку прячешь сигареты,
Жизни строки не так гладки.

Начинаются проблемы
Тайны, слёзы, отковенья,
Нет, уже не те секреты
Ярких сказок сновиденья.

Все становимся взрослее
В детство мир закрыты двери,
Может даже и мудрее
Ложь, любовь, цинизм, потери.

Только сердце не обманешь,
Пусть года летят, как птицы
Ты не спрячешь взгляд горящий,
Под пушистые ресницы.