Монолог

Фёкла
-Ну, поплакала?
И дождик намочил…
Да и я вся отсырела –
Нету сил.
Ну, беги давай,
Ведь рядом наш подъезд.
Но когда же тебе плакать надоест?

Ой, а дома-то как сухо и тепло…
И с меня, и с твоих туфель натекло…
А давай присядем тихо у окна.
Видишь, снова только я с тобой одна…
 У людей, что за окном,
Дела свои.
Мы вдвоем с тобой.
Сыграем о любви?
Только струн моих,
Хорошая, не рви!!
Вся я в капельках дождя,
Словно в крови...

Будет песня, будет утро,
Дождь пройдет.
Кто-то мудрый
Все обрывки соберет...
Да и мы с тобой
Очнемся от тоски...
Жаль, что струны-нервы
Были так тонки...

Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2007/07/27-2610