Росток

Любовь Мокеева
Не узник я!
       зеленый я росток.
Я не хочу оков асфальта!
Мне света дайте
       дайте дождевой поток;
Я к жизни рвусь
Сквозь панцырь "мертвой черепахи"!
Здесь я один,
       А на верху-друзья!
Они зовут меня из заточенья;
Ведь рядом есть живая полоса;
Я слышу шорох трав и шум деревьев.

Не узник я.
       Я - времени росток,
Я продолжатель рода.
Мне б только воздуха глоток...
Ну вот!
Уж виден небосвод!!

Приветствую тебя свобода!!!