21 декабря 2012 года

Владимир Ходоров
Что случится в декабре двеннадцатого года?
Календарь Майя завершает свой последний миг -
Он пророчит окончания в бушующей погоде
Человечества последний, судорожный крик.

Вода будет кипеть, уничтожая всё живое,
Вулканы лаву с пеплом будут извергать,
Цунами будут выползать из пепельного моря
И всю архитектуру человека разрушать.

Гигантские торнадо, смерчи и ураганы
Будут веять по всей площади земного шара,
Поглощая за мгновения целые амбары,
Сады, деревни, города и самолёты из ангаров.

Пятое Солнце погаснет двадцать-первого декабря,
Унеся с собой всё ненужное прошлое галактики.
И последняя строчка человеческого календаря
Кроваво завершится в космической дидактике.

Все становятся ответственными за свои поступки,
Вот и человека "разумного" приходит время -
Пусть он отвечает за свои бесчуственые науки,
Которые разрушили природу и всю Землю.