Оно...

Тик Нервный
Хотя, порою, и не ново,
Зато – похлеще тумаков,
А чаще - просто нет иного
У настоящих мужиков,

Оно любого звать готово
На дерзкий бунт и зверский труд,
Сурово скроенное слово
Во глубине сибирских руд…