Месиво

Полина Смертная
       Прелые листья под ногами превращаются в месиво. Клочья сердца тоже. Когда-то, совсем недавно, листья были живыми, и сердце – тоже. Слёзы вперемешку с дождём. Кровь вперемешку с болью. Идти, бежать… нет, ползти вперёд, куда глаза глядят. В пустоту. Какая теперь разница?... Ничто не спасёт. Никто не изменит. Даже если попросить Бога. Обрывки смеха в голове. Такого родного смеха. И глаза… Такие живые и добрые. Какой прок от доброты? Конец один. Солнце… Разлилось по деревьям. Опалило верхние ветки. Зачем мне теперь Солнце? Любовь? Счастье? Всё это выдумали люди. Чтобы было легче жить. Но всё равно не легче. Всё кончается… А зачем тогда начинать??!...
       Как всё-таки вчера отличается от завтра. Вчера ты была, а завтра – другие люди. Но другой такой не будет. А зачем тогда искать? Мёртвое небо. Да, мёртвое. Теперь всё мёртвое. Но всё же красивое. Больше неба нет ничего. Оно как зеркало, захочешь – увидишь себя. Иногда кажется, протянешь руку, а ты там… Ты там, а я помню тебя здесь. Всё это неправда. Просто весь мир сошёл с ума. А если нет, то как это может быть, что не всем больно? Как люди могут жить дальше? Без тебя? Трудно поверить, что идёт дождь. Может потому, что я его не чувствую. Я чувствую то, что внутри. Остальное неважно. А дождь будет всегда. Меня не станет, а дождь будет идти. Я понимаю. Но мне всё равно неважно. А ведь мы любили дождь. Как же я буду любить его без тебя? Как же я буду любить?
       Я помню о тебе всё. Как хорошо, что я всё помню. Как хорошо и как больно. Мы люди, пока мы помним. Мы вечны, пока помнят о нас. Ты – вечна. Как здорово, что вокруг пусто. Как жутко, что пусто внутри. Я боюсь, что это не пройдёт. Но ещё больше я боюсь, что никогда тебя не увижу. Почему я не говорила тебе всего этого? Каждую секунду, пока было можно. Пока было нужно. Почему я не буду говорить этого никому? Ветер. Такой одинокий и свободный. И поэтому сильный. Наверно, так и надо. Лес кончился. И мысли тоже. Но только на сегодня. Я долго буду привыкать, что ты умерла. И, наверно, не привыкну. Не в этой жизни. Новый день. Новый вздох. Новые люди. А под ногами и на сердце месиво.