Вокзальный люд

Евгения Воронцова
Удивительные люди:
профили,шарфы,рюкзаки..
Вокзальный люд вдыхает запах железных дорог.
Дружно мерзнем.
Мнемся с ноги на ногу.
Курим,смеемся,ждем зеленый огонек.
Вокзальный люд теряется в радости,
в бликах снегов,в сумерках тоски.
Каждый ждет свой поезд,
каждый отправиться со своего пути.
Электричка где-то мчится к нам,
Разрезая метель пополам.
Теплый вагон способен от холода спасти.
Удивительные люди..
Сегодня не прочь затеряться среди толпы,
ловить рассеянные улыбки,
яркие куртки,черные зонты.
Вокзальный люд,уже темнеет!
Все уходят по домам,
оставляя перрон опустелым,
во власть протяжным
железнодорожным гудкам...