Ямма

Гусляр Мертвострун
На дно сосуда ложится лист лавровый,
наливается молоко. Облизываешь кинжал.
Чёрный, но пушистый сыт подаянием горлу вровень...
Сколько подвигов задолжал?

Кожа начинает источать корицу.
Из-под пупка не выгнать ежа.
Летающая в небе привязана к ладони птица...
Сколь трофеев я задолжал.

Не споткнись. Пусть камень просит,
пусть рассыплется, будто прошёл пожар.
Голый король??? Не только, ещё и босый.
Сколько будущего задолжал.

Окажись ты по ту, я замру на месте.
Время ж всё-равно попыталось бежать.
В жизни: посади тычинку, вырасти пестик,
вырой яму, чтоб задолжать.

Сидя в зарослях пререзревшей обиды,
в поисках необходимого падежа,
думаю, грёбанные пииты,
отдайте уж, чтобы не задолжать.