воздушный замок

Светлана Ярошевская
в воздушном замке
расцвела весна
под сводом кружит
в музыке она
здесь мрамор статуй
белизной слепит
в безмолвьи вечном
тайн покров хранит

каскады лестниц
в небеса ведут
гирлянды лилий
вдоль стены цветут
в открытых окнах
ветер озорной
приносит свежесть
мяты луговой
       ********
святая нежность
в тишине плывет
мой дух в виденьи
за собой зовет
в чертогах царских
мастер меня ждет
здесь стол накрыт
и брачный пир идет