Змея

Алексей Юрьевич Гусев
"Забудь о ней, змея она..." - друзья мне говорили.
И я забыл, но не о ней, а о своих друзьях.
Оставив всё: детей, жену, работу и квартиру,
Ушёл с любимою Змеёй, жить век в её краях.

Во сне и наяву я с ней, и рядом и в разлуке,
Когда печаль или тоска, в дни радости,...во всём.
И, словно роза лепестки, любви нас держат руки:
Все наши мысли и мечты... Она мой дом,- я в нём.
       ============================
Все что-то знают про любовь, хотя лишь Бог всё знает.
Любовный флирт и похоть-страсть животным всем даны,
Но они временны, как дождь - то есть, то исчезают...
Любовь одна одной лишь ей - навечно созданы.

Любовь не похоть и не страсть, то спутницы измены.
Любовь возвышенней того, что жаждет человек.
Она не может: "чуть" и "власть", и "роль играть со сцены"...
Возникнув вмиг из ничего, останется на век.

Когда любимая с тобой - вот большее блаженство.
Не важно: в чём, когда и где... Довольно, что ты с ней.
Лишь в ней душа найдёт покой. Любовь - верх совершенства,
Волшебник, превращающий животных в сверхлюдей...
       =============================
Давно с другим моя Змея, на радость всем провидцам,
И, для неё теперь не я, он - лучший из людей.
Но остаётся навсегда в моей душе жар-птицей,
Прекрасной и таинственной. Дай Боже счастья ей.

       *****************************