Говорила мама

Вера Найдич
Говорила когда- то мне мама,
А я не верила ей.
"В жизни нельзя без обмана,
Все в ней грешат,поверь!"

А ещё говорила мне мама,
"Свекровь и невестка-враги!"
Но я была без изъяна,
И ей говорила:"Не лги!"

Говорила когда- то мне мама:
"Бойся золовки своей!"
Но слишком была я упряма,
И зря не верила ей!

И вновь говорила мне мама:
"Подружке нельзя доверять!".
А я головой качала,
В словах сомневаясь опять.

Говорила когда -то мне мама:
"Не бывает верных мужей!"
Я же всегда возражала,
Совсем не верила ей.

И , вот,я сама уже мама,
Но помню её я слова,
И дочке своей я сказала,
Что мама была права!