обида

Денис Рифмоплёт
Сказать «прости»? да никогда!
А муки совести – ха! Ерунда!
И кто придумал чушь-прощенье…
Оно лишь самолюбию – гоненье!

А я виновен только в том,
Что это – Я!
Да скотина! Да! Свинья!
Но истину поймёте вы потом:

Каждый есть такой,
Каким не быть другому
И в этом моя правда… по любому!
А совесть мне заменил покой.

Так что же гложет так меня?
Все думы – лишь обида.
И значит гордость лишь моя беда,
А сам я – бремя для тебя…