Небо Усинска

Танжела
Усинск нас провожал теплой погодой.
И в небе над ним радуга сияла.
С перрона нежно веяло свободой,
Которая нас скоро ожидала...
Усинск нас провожал, встречала осень:
Златые дни печали и тумана.
Поэты их так часто превозносят,
Но мы не любим их, как и не странно.
Златые дни - последние дни света.
И зимние дни сумрачные близко.
Златые дни всегда твердят, что где-то
Есть небо синее Усинска.